浏览:17289    回帖:4    发表时间:2018-07-21 06:07:54

世事无常

庄之蝶

庄之蝶Lv.6

自繁自养
内测英雄 版主

关注

那天上街,忽然觉得路边一扫街的老人似曾相识。四目相对时我们都不免有些惊愕,齐声“你”了一声,但都叫不出对方名字。为了避免更多的尴尬,简单寒暄两句后我边走开了。
      想啊想,终于想起这个人来,他以前应该是个老板啊。那时间我还在单位上班,大小物品出入都得上我这来办手续。清清楚楚的记得他当年开着小车,和人合办了一家厂子吧,据说生意红火,有钱。但这样一个昔日风光无限的大老板,怎么扫起了马路?
      不由想起世事无常,人如草木。也许悲观了。试想即便是草木,也有万千可能啊。它可能得风得水,长得更高,甚至超脱茫茫原野。也可能一场大火焚为灰烬,也可能一场洪水化为腐泥……无限可能,无限不确定。
      当年那个跟在我屁股后天天粘着我的小屁孩,现在是掌管了一家公司老总了。时不时的开着豪华越野车过来看看我,固执的给我带来烟和酒。我知道那小子没忘本,念旧。但当时记得他母亲老是担心:这么内向的孩子,将来可咋办?
      当年邻居家那个害羞的小丫头,每次见我总是怯怯让我给她捎些办公室的稿纸回去,说是做作业用。如今嫁了豪门,开着跑车,衣着光鲜的我都不敢叫她。
      ……
     这就是世事,世事无常。
     当年我坐办公室,天天擦鞋喝茶看报纸……哪知道有一天我会回家喂猪?哪知道因为喂猪只落个一贫如洗家徒四壁?
     我真没想到。
     每个人在别人眼里都是一个故事,或者是个事故。酸甜苦辣如鱼饮水冷暖自知。已过不惑了,经历了不少不多的人来人往花开花落,终于明白了一个道理:千万不要给自己的一生定调,千万不要勇敢的给别人的生活做出评判,千万不要妄自以为站在了道德至高点上,也千万不要以为自己拥有了权力就可以掌控一切……
      这不是恐吓。
      每个人都在经历不确定。所以你要尽量的消解你的傲慢、奸猾、冷漠……请以一个虔诚的态度面对世事,无论你我、无论强弱,无论富贫、无论贵贱,无论老少……
      这是我以前的一篇老帖子,但愿能对各位稍有裨益,因为世事无常。

6人已赞
  • 自由猪
  • 猪保姆489508
  • 阁安
  • 蓝色迷彩
  • 骑猪看日出
  • @我李

全部回帖

• @我李

@我李 Lv.8

自繁自养

关注

支持,谢分享。

2018-07-21 07:51:58   回帖   举报
  • 骑猪看日出

骑猪看日出 Lv.14

自繁自养
    内测英雄 版主

关注
    谢谢分享
      2018-07-21 11:32:04   回帖   举报
  • 蓝色迷彩

蓝色迷彩 Lv.7

北京农业局监测
    内测英雄 版主

关注
    世事无常,做人但行好事莫问前程,一切皆有因果!
      2018-07-21 13:10:10   回帖   举报
  • 阁安

阁安 Lv.7

自繁自养

关注
    世事本无常,风水轮流转!高调做事,低调做人
      2018-07-21 20:38:06   回帖   举报
  • 下一页
  • 尾页
    ,跳转到

回复帖子

友情提示:请确认您的言论符合《互联网电子公告服务管理规定》 《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》搜猪网论坛规范条例

送TA金猪

送出金猪

赠送留言
送金猪
称号名
操作
内测英雄
版主
超级版主
捉虫能手

举报帖子

帖子 的板块为,请选择转移到的板块

板块名
分组
帖子数量
操作
猪友讨论区
讨论区
行情交流区
讨论区
互动问答区
讨论区
生猪期货讨论区
讨论区
最新有奖活动
活动区
走遍猪场
活动区
成长故事
活动区
种猪\生猪供求
分类信息发布
饲料&原料
分类信息发布
设备供求
分类信息发布
猪场设备
分类信息发布
屠宰加工
分类信息发布
猪用疫苗
分类信息发布
猪用兽药
分类信息发布
经验分享
购物区
投诉
购物区
评测
购物区
提问
购物区
公告
版务区
投诉建议
版务区
金猪基站交流
版务区
随手拍专区
讨论区
版务交流
版务区
地方版块
地方版块
免费试用
活动区
生猪期货交流板块
讨论区(新)

删除帖子世事无常,请填写删除原因。

操作成功