浏览:5234    回帖:5    发表时间:2018-06-08 13:06:30

混子

庄之蝶

庄之蝶Lv.6

自繁自养
内测英雄 版主

关注

最近事多,总是心神不定的样子。想写点啥,心里却是一团乱麻,理不出头绪。还好还好总算应付过去了。
麦子五号收的,六号种的包谷。车收车种,按说是比从前人力+畜力的模式清爽多了,但热辣辣的日头下晒得冒油的酸爽,你没种过地你很难想象老农种地的苦。还有就是上月的换届选举,其中的错综复杂曲曲弯弯真是一言难尽……国人的好些事,你用教科书的条条框框是解释不清的。有些时候知道得多了真是个负担……还是操心圈里的猪要紧!
这些年一路摸爬滚打下来依旧是小小散一枚养家糊口的格局让人不免汗颜,混子,混之。在当下的行情和环保的双重压力下不知道还能混多久……
“养猪是个非常好的行业!虽然收工晚,但是开工早啊! 虽然不起眼,但是压力大啊! 虽然赚钱少,但是欠帐多啊! 虽然利润少,但是风险大呀! 虽然生意薄,但是成本厚啊! 找行业就应该找这样的:赚着曲指可数的钞票, 玩着几十万的资金! 挣着卖白菜的钱, 操着卖白粉的心! 生意是高端大气上档次, 利润是微薄低调接地气!天马行空的生意,你值得拥有!”
“今后考察任用干部,将主要从养殖户中选拔。依据是:养猪养得好,说明有头脑;养猪养得精,说明思路清;养猪算的细,说明懂经济;养猪都不怕,胆子肯定大;赚了不吱声,说明城府深;亏了不投降,竞争意识强;亏死不撞墙,一定是栋梁。”
这俩虽是老段子我记忆犹新,调侃但不失精炼。高,实在是高!
滕王阁中,高朋满座,激扬文字,指点江山,挥斥方遒,时时腾蛟起凤。
会稽山下,群贤毕至,紫电青霜,倚马千言,煮酒论史,处处落笔惊风。
说心里话我很是羡慕和佩服论坛友友们文不加点、思涌如潮的才智和激情。我本一表人渣,腰间除了横溢的赘肉外别无他物,只能望之项背、自愧不如了。老是抱着“因为、所以,既然,何必”的想法,况且“知其然究其所以然”的过程累人累心,该说的不该说的索性不说。我帖子不多,偶尔发帖也是应付。其实我发帖与否,行情就在那里,该落的落,该涨的涨……
写东西要走心。
我们所有的言论组成了舆论。舆论的作用不能小看,何况是资讯泛滥观点多元的当下。猪价预测离不开它,分析论行情少不了它,数据的报价、疫情的舆情不能没有它。舆论作用尤其对猪价的影响不能忽视。舆论参与要多份责任心、多份客观性、多份准确性、多份理性的表述出来,这样我们才有一个本真、明朗的市场氛围。舆论是把双刃剑,能给我们带来好处也能给我们带来坏处。所以我们一定要客观的看待分析预测等言论并结合当地行情和自身实际情况来决定取舍,有所甄别,有所参考,有所忽略。
这两天天热的很,当心你的猪,特别要当心你的重胎母猪。明天不下雨,后天我就要浇包谷了,想想我都怕。
混子,混呗。

4人已赞
  • 烟雨迷途
  • 追风凌云
  • 楚小惠
  • @我李

全部回帖

• 大师兄

大师兄 Lv.5

自繁自养
    内测英雄 版主

关注

执笔千言,难,不见古人为求一字捻断数根须?

所以佩服文然作家,能写出令人钦佩的文字,需怎样的内心境界?需内心极为纯净,但又要快速进入状态,时而忧国忧民,时而为时间琐事所感慨,更需有相当的人生经历与思索。

不知楼主心意,小弟倒是最喜欢民国之风,仰慕八九十年前一群追求自用、民主之俊男才女,迄今为止无一时代能及,预计两百年内无可匹敌。

2018-06-08 16:46:18   回帖   举报
  • 骑猪看日出

骑猪看日出 Lv.14

自繁自养
    内测英雄 版主

关注
    学习,难得的文章。
      2018-06-08 17:26:15   回帖   举报
  • @我李

@我李 Lv.8

自繁自养

关注

支持你,如果有可能选县长,我投你一票。

2018-06-08 17:55:56   回帖   举报
  • 孙宇迪

孙宇迪 Lv.7

自繁自养

关注
    哈哈
      2018-06-12 05:58:01   回帖   举报
    • @我李:

支持你,如果有可能选县长,我投你一票。

• 追风凌云

追风凌云 Lv.1

兽医
    版主

关注

楼主应该去创作一篇关于农村题材的小说~

2018-06-26 14:58:58   回帖   举报
  • 下一页
  • 尾页
    ,跳转到

回复帖子

友情提示:请确认您的言论符合《互联网电子公告服务管理规定》 《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》搜猪网论坛规范条例

送TA金猪

送出金猪

赠送留言
送金猪
称号名
操作
内测英雄
版主
超级版主
捉虫能手

举报帖子

帖子 的板块为,请选择转移到的板块

板块名
分组
帖子数量
操作
猪友讨论区
讨论区
行情交流区
讨论区
互动问答区
讨论区
生猪期货讨论区
讨论区
最新有奖活动
活动区
走遍猪场
活动区
成长故事
活动区
种猪\生猪供求
分类信息发布
饲料&原料
分类信息发布
设备供求
分类信息发布
猪场设备
分类信息发布
屠宰加工
分类信息发布
猪用疫苗
分类信息发布
猪用兽药
分类信息发布
经验分享
购物区
投诉
购物区
评测
购物区
提问
购物区
公告
版务区
投诉建议
版务区
金猪基站交流
版务区
随手拍专区
讨论区
版务交流
版务区
地方版块
地方版块
免费试用
活动区
生猪期货交流板块
讨论区(新)

删除帖子混子,请填写删除原因。

操作成功