沈阳捣毁特大生产销售病死猪肉黑窝点

供稿:搜猪用户

点击:

A+A-

相关行业:

关键词:

    我要投稿

      

     

     

    小猪漂在水池上,地面上还有五六只被肢解的小猪。执法人员对病死猪进行处理。

       一个特大生产销售病死猪肉黑窝点被沈阳警方捣毁,查获病死猪149头,用于加工病死猪肉的工业盐20余吨。

      查获病死猪149头

      2月21日,沈阳市法库县公安局在登士堡镇设卡时,民警发现一辆厢式货车形迹可疑,“请打开车厢检查!”司机于某慢慢吞吞打开车门。

      臭味扑鼻而来,车厢内横七竖八地摆放一排病死猪,共27头。经省动物疫病预防控制中心检测鉴定,这批病死猪携带大量蓝耳病菌和链球病菌,食用后极易造成严重食物中毒或其他严重食源性疾患。于某及其妻子张某被当场抓获。

      经连夜调查,最终查明该批病死猪是要运往鞍山市台安县台东区胜利村一黑加工厂。

      警方立即组成专案组,联合沈阳市质监局、畜牧兽医局到黑窝点排查。 2月23日,警方捣毁了这个病死猪肉的黑加工厂。现场查获正在水池内解冻的病死猪149头(4500公斤),用于加工病死猪肉的工业盐20余吨,大量染色剂、肉制品复合胶等食品添加剂。

      已经干了两年多

      黑窝点位于台安县台东区胜利村的一条小胡同内,占地面积6000余平方米,地点十分隐蔽,四周围着两米多高的砖墙,砖墙上拉着电网。

      149头病死猪藏在一间100余平方米的仓房里。记者进入仓房,一股腐臭味传来,即使记者穿上防护服和防毒口罩,还是能够闻到。

      犯罪嫌疑人交代,生产销售病死猪肉的大致流程是,运送病死猪的于某将病死猪送入该仓房。然后黑窝点的工人对病死猪进行浸泡,待猪皮被泡起来后,将皮剥掉,最后加入工业用盐、染色剂以及增量剂一起压缩,最后压膜包装,贴上知名品牌的商标向外销售。

      法库县公安局经侦支队副支队长李德玉说,这个黑窝点已经干了两年多,没有任何审批手续,当地有关行政执法部门曾在去年和今年春节期间,连续对其进行处罚,责令整改,但该黑加工厂仍然继续从事违法活动。该黑窝点的负责人早已潜逃。

    (审核编辑: 搜猪用户)

    我来说两句(0人参与评论)
      加载更多